REZEPT
Cremige Kürbispasta
Dieses Rezept ist so gut, dass du dir selbst zukünftig ebenfalls so einen Teller kochen wirst. Versprochen!
Kürbis ist nicht nur als Halloween-Deko der Knaller, sondern auch im Teller bzw. Napf.
- 100g enthalten ca. 65kcal
- reich an Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium & Eisen
- reich an Ballaststoffen & sekundären Pflanzenstoffen
- wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und Immunsystem stärkend
GOOD TO KNOW:
Die Kürbiskerne müssen nicht weggeschmissen werden. Sie können gesäubert & getrocknet werden & dann in geriebenem Zustand gern mit im Hundenapf landen.
Obwohl manche Nüsse für Hunde völlig ungeeignet sind (wie Macadamianüsse, Bittermandeln und Muskatnüsse), sind Walnüsse bei Verträglichkeit völlig unbedenklich.
- reich an Vitamin E, Selen, Zink, Folsäure, Magnesium, Eisen sowie Kalium
- sind wahre Eiweißbomben
- reich an gesättigten & ungesättigten Fettsäuren
- wirken entzündungshemmend, cholesterinsenkend & sind wahres “Brainfood“
GOOD TO KNOW:
Geriebene Nüsse wie z.B. Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashews, Haselnüsse hingegen sind hingegen super geeignet, auch als Nussmus.
Und hier das Rezept:
Zutaten:
- Hokkaidokürbis
- Pasta nach Wahl
- Geriebene Walnüsse
- Etwas Butter oder Ghee
- Kräuter wie z.B. Basilikum oder Salbei
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, Kürbis in schmale Spalten oder kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze ca. 20min dampfgaren.
- Währenddessen die Pasta nach Anleitung kochen.
- Gekochtes Kürbisfleisch mit einem Stabmixer pürieren, abgetropfte Pasta unterheben & alles schön miteinander vermengen.
- Etwas geriebene Walnüsse und drüberstreuen. Fertig!
Die Pasta ist eine tolle Beilage für kalte Wintertage und lässt sich super noch mit Basilikum oder Salbei toppen.