REZEPT

Cremige Kürbispasta

Dieses Rezept ist so gut, dass du dir selbst zukünftig ebenfalls so einen Teller kochen wirst. Versprochen!

Kürbis ist nicht nur als Halloween-Deko der Knaller, sondern auch im Teller bzw. Napf.

  • 100g enthalten ca. 65kcal
  • reich an Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium & Eisen
  • reich an Ballaststoffen & sekundären Pflanzenstoffen
  • wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und Immunsystem stärkend

GOOD TO KNOW:

Die Kürbiskerne müssen nicht weggeschmissen werden. Sie können gesäubert & getrocknet werden & dann in geriebenem Zustand gern mit im Hundenapf landen.

Obwohl manche Nüsse für Hunde völlig ungeeignet sind (wie Macadamianüsse, Bittermandeln und Muskatnüsse), sind Walnüsse bei Verträglichkeit völlig unbedenklich.

  • reich an Vitamin E, Selen, Zink, Folsäure, Magnesium, Eisen sowie Kalium
  • sind wahre Eiweißbomben
  • reich an gesättigten & ungesättigten Fettsäuren
  • wirken entzündungshemmend, cholesterinsenkend & sind wahres “Brainfood“

GOOD TO KNOW:

Geriebene Nüsse wie z.B. Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashews, Haselnüsse hingegen sind hingegen super geeignet, auch als Nussmus.

Und hier das Rezept:

Zutaten:

  • Hokkaidokürbis
  • Pasta nach Wahl
  • Geriebene Walnüsse
  • Etwas Butter oder Ghee
  • Kräuter wie z.B. Basilikum oder Salbei

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, Kürbis in schmale Spalten oder kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze ca. 20min dampfgaren.
  3. Währenddessen die Pasta nach Anleitung kochen.
  4. Gekochtes Kürbisfleisch mit einem Stabmixer pürieren, abgetropfte Pasta unterheben & alles schön miteinander vermengen.
  5. Etwas geriebene Walnüsse und drüberstreuen. Fertig!

Die Pasta ist eine tolle Beilage für kalte Wintertage und lässt sich super noch mit Basilikum oder Salbei toppen.

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