REZEPT

Rosenkohl mit Lachs

Heute bekommst du von mir ein einfaches Rezept, welches sich allerdings auch prima als kleines Festmahl zum Sonntag oder Geburtstag eignet. Die Kombination aus in Butter geschwenktem und schön weich gekochten Rosenkohl mit Lachs (z.B. aus dem Ofen) ist einfach lecker & wird wohl kaum ein Vierbeiner verweigern.

Bitte bedenkt: Lachs ist ein sehr fettiger Fisch. Für Hunde, die mit Fett nicht so gut klar kommen, kann alternativ auch auf Dorsch (Kabeljau) oder Scholle, Seelachs, Seezunge, Thunfisch (im eigenem Saft) oder Zander zurückgegriffen werden.

  • 100g enthält bis zu 180kcal
  • reich an Omega-3-Fettsäuren
  • reich an Eiweiß
  • enthält obendrein Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen & Zink sowie einige B-Vitamine, Vitamin A und Jod
  • Wildlachs ist bestens geeignet als Vitamin D-Lieferant
  • thiaminase-frei

GOOD TO KNOW:

Es gibt einen großen, qualitativen Unterschied zwischen Wildlachs und Aufzuchtlachs. Dasselbe gilt für Lachsöl. Nur echter Wildlachs enthält wirklich alle Nährstoffe & ist reich an Omega-3, so auch das Lachsöl bestehend aus echtem Wildlachs.

Rosenkohl ist super gesund, aber ein Kohlgemüse, welches Bitterstoffe enthält. Das verträgt nicht jeder Hund. Deswegen den Kohl bitte a) gut garen und b) nur in kleinen Mengen füttern, wenn nicht bekannt ist, ob der Hund mit Bitterstoffen gut zurechtkommt, oder eben nicht.

  • 100g enthalten ca. 30-40kcal
  • reich an B-Vitaminen, Folsäure, Vitamin C und E, Magnesium sowie Eisen
  • reich an Ballaststoffen & sekundären Pflanzenstoffen
  • wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und stärkt das Immunsystem

GOOD TO KNOW:

Die im Kohl enthaltenen Senfölglykoside wirken antibakteriell & durchblutungsfördernd.

Und hier das Rezept:

Zutaten:

  • Rosenkohl (frisch oder tiefgekühlt)
  • Lachs (frisch oder tiefgekühlt)
  • Kräuter (wie z.B. Dill oder Petersilie)
  • Etwas Butter oder Ghee

Zubereitung:

  1. Falls nötig den Rosenkohl waschen und am Strunk einschneiden.
  2. Rosenkohl in einem Topf gefüllt mit etwas Wasser und mit Deckel darauf ca. 20min dampfgaren.
  3. Lachs in einer Auflaufform (mit Alufolie bedeckt) im Ofen bei 180 Grad ca. 20min garen & erst danach in kleine Stücke schneiden.
  4. Sobald der Rosenkohl gar ist, etwas Butter oder Ghee in einem kleinen Topf erhitzen & Rosenkohl kurz darin schwenken.
  5. Kräuter kleinschneiden & alles miteinander anrichten, fertig!

Wohl bekomm’s!

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