REZEPT

Pinkes Pürree

Jetzt wird’s bunt im Napf! Dieses Porree aus Kartoffeln und Roter Bete ist ein echter Hingucker im Napf und besteht hauptsächlich auch nur aus 2 Zutaten: Kartoffeln und Rote Bete.

Kartoffeln sind nährstoffreich, sättigend und die resistente Stärke ist gut für den Darm.

  • 100g enthalten ca. 70kcal
  • reich an Kalium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen & Vitamin C
  • sind starke Basenbildner, die Gifte & Säuren binden
  • reich an Ballaststoffen & sekundären Pflanzenstoffen

GOOD TO KNOW:

Die resistente Stärke gekochter & abgekühlter Kartoffeln wirkt entzündungshemmend, fördert die Verdauung & hat (in Maßen gefüttert) einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Zudem dürfen Kartoffeln nur geschält & gekocht verfüttert werden!

Rote Bete ist nicht in jedem Hundenapf beliebt, aber in diesem Gemüse steckt echt einiges:

  • 100g enthalten ca. 40kcal
  • reich an Folsäure, Eisen, Calcium, Magnesium, Vitamin C, E & Zink
  • reich an sekundären Pflanzenstoffen
  • wirkt entzündungshemmend, verdauungsfördernd und blutbildend

GOOD TO KNOW:

Das in der Roten Bete enthaltene Nitrat wird im Körper zu Nitrit umgewandelt. Das wiederum entspannt die Blutgefäße & fördert somit die Durchblutung.

Und hier das Rezept:

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Rote Bete
  • etwas Butter oder Ghee
  • Haferdrink oder ein anderer Pflanzendrink
  • Petersilie und Nüsse nach Wahl

Zubereitung:

  1. Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden & bei mittlerer Hitze ca. 30min kochen lassen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20min lang in Wasser kochen.
  3. Alles in eine große Schale geben, stampfen oder pürieren und ein kleines Stück Butter oder einen Klecks Ghee unterrühren.
  4. Petersilie waschen, klein hacken & das Pürree damit garnieren. Fertig!

Bon Appetit!

Zurück zur Übersicht Teilen
Hast du Fragen?