REZEPT
Pinkes Pürree
Jetzt wird’s bunt im Napf! Dieses Porree aus Kartoffeln und Roter Bete ist ein echter Hingucker im Napf und besteht hauptsächlich auch nur aus 2 Zutaten: Kartoffeln und Rote Bete.
Kartoffeln sind nährstoffreich, sättigend und die resistente Stärke ist gut für den Darm.
- 100g enthalten ca. 70kcal
- reich an Kalium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen & Vitamin C
- sind starke Basenbildner, die Gifte & Säuren binden
- reich an Ballaststoffen & sekundären Pflanzenstoffen
GOOD TO KNOW:
Die resistente Stärke gekochter & abgekühlter Kartoffeln wirkt entzündungshemmend, fördert die Verdauung & hat (in Maßen gefüttert) einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Zudem dürfen Kartoffeln nur geschält & gekocht verfüttert werden!
Rote Bete ist nicht in jedem Hundenapf beliebt, aber in diesem Gemüse steckt echt einiges:
- 100g enthalten ca. 40kcal
- reich an Folsäure, Eisen, Calcium, Magnesium, Vitamin C, E & Zink
- reich an sekundären Pflanzenstoffen
- wirkt entzündungshemmend, verdauungsfördernd und blutbildend
GOOD TO KNOW:
Das in der Roten Bete enthaltene Nitrat wird im Körper zu Nitrit umgewandelt. Das wiederum entspannt die Blutgefäße & fördert somit die Durchblutung.
Und hier das Rezept:
Zutaten:
- Kartoffeln
- Rote Bete
- etwas Butter oder Ghee
- Haferdrink oder ein anderer Pflanzendrink
- Petersilie und Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
- Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden & bei mittlerer Hitze ca. 30min kochen lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20min lang in Wasser kochen.
- Alles in eine große Schale geben, stampfen oder pürieren und ein kleines Stück Butter oder einen Klecks Ghee unterrühren.
- Petersilie waschen, klein hacken & das Pürree damit garnieren. Fertig!
Bon Appetit!